首頁 > EDWIN > Edwin勵志編年史

EDWIN

Edwin勵志編年史

EDWIN製程全由專業職人親手設計監製。水洗加工運用輕石、人工石、橡膠球等各種素材交互使用,創造獨特的風格。不斷的創新,將科技與工匠藝品融合,這就是 Edwin 得以設計製作出世界頂級牛仔褲的歷程。

1961

斜紋粗布首次引進日本,Edwin Jeans正式在日本誕生!

1963

正式發表世界上第一條One Wash BF直筒褲,同時兼顧「堅固」及「穿著感覺」。

1965

首次開發日本國產的斜紋粗布,並發表直到今天無人能出其右的GN直筒牛仔褲。

1973

正式生產淑女牛仔褲,當時的女性對於牛仔褲並不能完全接受,最主要的原因是穿著感覺不好,因此 Edwin 極力在此一方面推廣,同時全力進軍歐洲市場。

1975

發表全世界第一條中古款式牛仔褲。該年同時也是Over Works – Factory 系列的誕生。

1979

Edwin 旗下成立了專為女性設計的牛仔褲品牌 - Something。為廣大的女性牛仔市場帶來了新的契機。

1981

在歐洲上市第一條合身牛仔褲,同時在德國發表合身石洗牛仔褲,此舉廣受世界各國注目,Edwin 頓時成了合身牛仔褲的代名詞。

1988

Something 專為女性設計的牛仔褲,正式在法國投產,世界知名的Made in France Something Jeans誕生了。

1989

成立意大利生產線,Made in Italy的標簽誕生。同時在德國科隆發表Texas Standard系列。

1991

1991年開發的Baggy,Baker Pants巧妙的使用石頭洗(Stone Wash)的中古加工法,使其流行紋質感完全展現,深受日本市場喜愛,並於1992年進軍法國、義大利、倫敦等,甚至傳至美國,隨即造成流行。

1993

開發出一系列以石頭洗(Stone Wash)的中古加工法所製成的牛仔褲,在材質、顏色技術上都作了很大的突破,布面及線條表現出自然的陳舊味道,在日本造成旋風,進而傳至歐美,即臺灣市場所推出的”中古主義”系列。

1994

為符合環保新觀念,Edwin 采用天然的生態纖維:Tencel 所織成的牛仔布來生產商品,其製造過程不會產生大量污水而造成環境污染,其接觸皮膚的感覺柔軟而舒適。

1995

發表505「New Vintage」陳年老褲系列。Edwin 正式打開牛仔復古風潮,向歷史及傳統挑戰。

1998

Edwin 推出503 -Basic Jeans系列,經緯粗結紗的特殊布面效果,加上高科技的”液態氨”處理。為純棉牛仔褲的流行,推上更高的一層境界。

1999

國際巨星布萊德彼特為Edwin 503代言。503系列因此成為 Edwin 旗下的經典商品。

2000

3D立體剪裁的E-Function系列。立體剪材加入了許多先進及功能性的設計,符合現代年輕人多功能、多樣化的需求。

2001

Edwin 以最新的手工研磨及水洗技術,其自然而協調的貓須紋路,讓整件牛仔褲更能顯出其曆久彌新的精神,創造Edwin 503 / 505 - Rebel Denim“重創” 系列。故事歷程,讓服裝不只是服裝更是哲學與時尚品味領先的視覺關鍵。

2003

全新設計開發的'503S'誕生了!代表著廿一世紀牛仔褲的新標竿,結合流行元素與傳統牛仔褲開創新時代牛仔褲標準!

2005

將純手工研磨技術推到頂點,職人一天只能生產50條牛仔褲的極限,REBAL VINTAGE--”RV”複刻系列商品誕生。

2006

BLUE TRIP系列引爆服裝與人體相應的深度