首頁 > 牛仔服飾資訊 > 牛仔褲資訊通 - 牛仔褲品牌調查

牛仔褲

牛仔褲自上個世紀流行至今,已成為每個人的衣櫃中必備的行頭。牛仔褲原是淘金工人穿的帆布褲,經過流行文化的洗禮與時尚工業注入各種不同元素後,現今的牛仔褲變得款式多元,不同的品牌也有不同的精神和個性。

09年牛仔褲品牌排名

眾多牛仔褲品牌中,消費者最常購買的牛仔褲品牌順序是Levi&$1mp;$1squo;s(26.31%)、Lee(17.88%)、BLUE WAY(14.02%)。Levi&$1mp;$1squo;s是歷史悠久的品牌之一,直至今日Levi&$1mp;$1squo;s不只是服裝品牌,更是現代流行文化的代表。Lee發明了拉鏈牛仔褲,對牛仔褲的演變也影響甚鉅。BLUE WAY的日系色彩,著的個性的表達,獲得時下年輕人的喜愛。

破除牛仔褲品牌迷思

根據調查,選擇無品牌牛仔褲的消費者,占46.91%。這反映了消費者對於購買牛仔褲時,不一定要有品牌,主要考量在於穿起來舒服,看起來有型,還可以能修飾腿型。但最重要的原因在於,無品牌的牛仔褲價格比較便宜。
在購買年齡層分佈上,選擇無品牌牛仔褲以年輕人為主,因為經濟能力不如一般有薪階級,價格便宜的無品牌牛仔褲,也就受到年輕人的青睞。

牛仔褲購買分析

品牌牛仔褲的銷售,與性別購買族群有著極大的關係。不同的性別有著不同的選擇條件。就無品牌牛仔褲而言,女性消費比例高於男性(女53.58%、男35.89%),購買品牌牛仔褲的消費者中,男性的比例高於女性。
根據數據顯示,女性消費者在市場上選擇較多元,專櫃的品牌牛仔褲並非唯一選擇,她們喜歡在各式各樣的賣場、商圈的服飾店,找到適合搭配的款式。反觀,男性消費者比較喜歡到專櫃選購牛仔褲。

找到完美的牛仔褲非難事

喜愛牛仔褲的人,對於牛仔褲的要求,從車工、布料、版型到顏色等,都有著獨到的見解。牛仔褲因為實穿、耐穿、易搭配,所以至今仍為不可或缺的流行元素。不論是否為品牌牛仔褲,只要找到適合自己的風格,且舒服自在,無品牌牛仔褲也能為造型加分。

參考資料:http://www.enews.com.tw/news_view.aspx?id=INF_INFORMATION000001242

品牌牛仔褲、鬼洗牛仔褲、牛仔褲搭配 | 牛仔服飾網