首頁 > IBS > IBS狂野裡的誘惑指數

IBS

IBS狂野裡包裹的誘惑指數

Independent Body & Soul

IBS是與LEE、LEVIS齊名的幾大牛仔系列之一,曾經由JOLIN和ELVA先後代言。

IBS源於日本牛仔品牌Big Stone,並於一九八○年授權台灣代理,正式進入台灣牛仔市場。至一九八二年由高砂紡織集團購下其品牌經營權,並更名為IBS,即為Independent Body & Soul的字首縮寫憑藉著對專業牛仔品牌逾二十年的市場經營經驗, IBS目前已是台灣牛仔市場中最重要的領先品牌之一。

哪種褲子「最能穿出曲線,避過贅肉」時,幾乎十個至少有八個會答「小喇叭褲」,不過,時尚的不變定律,就是沒有固定模式與定律,現有業者大膽提出「喇叭褲暫時退位」理論

新月集.飛鳥集

褲管開展是喇叭褲最大特色,根據褲管開展的幅度與大小,又有大喇叭、中喇叭、小喇叭之分,近年來牛仔褲以修身塑型為目的,整體版型有越見纖細瘦小趨勢,喇叭褲不論大小,大腿以上絕對服貼合身,是基本概念,只是,以這兩季、尤其是本季各品牌揭示的風格走向,整條褲管緊貼嬌軀一路到褲腳的線條,見光度大增,不論從膝蓋、或是小腿開展的喇叭褲款,真有略見式微態勢,反由靴型褲與直筒褲取而代之。

細節特多也是一派理論,IBS就在褲款上加上許多小細節,譬如褲腳加了拉煉、口袋改成貼袋,或增加D型環,讓牛仔褲多了煉飾的裝飾空間。

靴型、直筒甚至Shoe Cut褲型另一大好處,是可輕鬆塞進長靴靴筒,這般造型,冬季盛行於歐美各大都會,不只是流行好看,而具保暖功能,不論搭配及膝大衣或是短身夾克都俐落帥氣。