首頁 > Levi's > 激進的Levi's衣服變革史

Levi's

激進的Levi's衣服變革史

Levi's衣服 -- PREMIUM系列

這個Levi's的系列從名字上就看的出來是屬於比較高端的。設計屬於比較偏近時裝化,精緻化的,中規中距。國內上海、北京有,至少要1000元以上,美、加那邊一般只需要折合人民幣400不到。

Levi's衣服 -- TYPE 1系列

為了紀念LEVIS誕生150周年而設計的新系列。風格比較誇張,帶有一點街頭色彩。去年先後在日本、香港、美國發售。男版解構重組PUNK精神,不同印花手法,將鷹線雙馬等LOGO超立體誇張呈現,女版利用銀粉突顯亮澤洗色感,特別令人感到自我放肆。

Levi's衣服 -- N3BP系列

“N3BP”是日本、香港剛發售的。設計比較簡潔,靈感源自1944年的一條501牛仔褲。當時正值戰爭時期,物資非常短缺。Levi's亦要順應當時的物質供應條例,儘量把每條牛仔褲要消耗的物料減少,所以將非必要的細節如車線、紅旗、撞釘等都除去。外觀上501似是清簡了,但換個角度看來,亦代表著可以留下的,就是一條牛仔褲的精髓所在。N3BP就是一條結集了一切牛仔褲精髓的傑作,跟一般5袋牛仔褲的構造有顯著的分別,適合一些對牛仔褲沒有既定概念的人穿著

Levi's衣服 -- red loop系列

“REDLOOP”這個系列的褲子很容易辨別出來,只要看到哪條褲子腰上的皮帶環有一個是紅色的牛仔布做的那就是這個系列的了。一般來說這個系列的褲子設計帶有一點點野性的風格咯。屬於日本市場專供商品,國內也有幾款。

Levi's衣服 -- Lady Style系列

公主剪裁牛仔褲,是Levi's第一次推出專為亞洲女性顧客而設的系列,也為"性感"帶來全新的詮釋。牛仔褲上的每個細節均以凸顯女性腿部優美的線條為目的,獨具匠心:褲兩邊加上了“側幅”,令雙腿從任何角度看起來都分外修長;呈心型的後袋面積較為細小,位置亦比其它系列的牛仔褲為高,將臀部的線條修飾得更為性感誘人,亦有提升臀部的效果;而直紋的彈性denim布料舒適地包裹著雙腿,宛如身體的第二層皮膚,亦令腿部的線條更為突出。此外,"Lady Style Jeans"用上了銀色的皮牌,撞釘和褲鈕。這種用銀色替代傳統銅色的構想,不但大膽而且令整條牛仔褲的感覺更為女性化。

Levi's衣服 -- Levi's Engineered Jeans系列(LEJ立體裁剪系列)

是韓國最流行的系列,LEJ立體裁剪系列,為其第二代的Levi's立體剪裁系列。創新的概念源於歐洲,靈感則取材於現代年輕人對自在生活態度追逐,設計兼備潮流與sport feel的時裝系列。以“Free to Move”為宣傳口號,在第二代的設計上,運用得更巧妙自然,令穿者身體完全能舒展自然;而圓形立體的褲型,注重時尚感;高調使用強烈明亮的顏色,宣揚色彩追逐者。

Levi's衣服 -- RED Tab系列

Levi's Red Tab,女款運用活力檸檬黃,男款帶入動感鮮紅;同時利用膠印套色、浮印手法及含有金屬光澤色系點綴於T恤,呈現出耀眼的視覺效果。多種鮮明的顏色,讓炙熱的夏天瞬間充滿動力與朝氣。Red Tab大量運用手感光滑、輕盈透氣、柔軟吸汗的網眼材質;除了強調伸展功能之外,精巧的花式織紋搭配上特殊剪裁,使功能性布料更添質感。延續音樂活潑明亮的顏色以及圖形,Levi's更大膽採用對比配色;如足球場上鮮明的黃色與亮綠色,融合數字圖案,詮釋出濃濃的運動時尚感。

Levi's衣服 -- RED系列

和上面的Red Tab不一樣,RED系列和LVC一樣走高端路線,自一九九九年推出至今反應均非常熱烈,其革命性的設計和外形是其受歡迎原因之一,Red的設計甚至影響及後同樣大熱的Type1和N3BP。Levis Red讓Levis正式擠入新世紀時尚領域。以結構來說,Levis Red問世為藍色丹寧布開創最新3D立體剪裁,改變印象中又平又挺牛仔褲印象,丹寧布立體視覺效果重組牛仔褲基本元素,展現出令人驚嘆的另類商品。運用3D人體工學及501牛仔褲原創精神,表現在牛仔褲縫邊設計,以穿著舒適為出發點,符合人體工學的口袋和加大錶帶方便取物,新型腿部線條讓身體活動自由。布質以較粗織法搭配粗獷手感更具率性風格;款式脫離傳統給人新的想像空間。使用金黃色縫線,褲牌也以紅色方框縫線代替皮革褲牌,以往Red Tab紅標也以R取代,凸顯與眾不同姿態,最新Red系列用上雙重袋口設計,換上黑色皮章,後袋的弧形花則用白油塗上。商標均採用紅色縫線代替傳統皮革補釘,內側商標則用手工打印「Levis RED」字樣。每個設計環節均注入原創及強調個人風格,展現充滿創意及獨特另類風格

Levi's衣服 -- BLUE系列

BLUE為英國UKLevi's設計團隊繼Levi'sRED系列後的最新力作-少量、高價位、高質量之新銳時尚系列,為維持其產品質量,產地由專門製作高價位系列商品的CROATIA工廠負責,並採取與當年RED完全相同的限量營銷方式,只在歐洲少數店鋪限定販賣。BLUE目前在亞洲,只有在少數的日本連鎖精品店和網拍賣家少量販賣. BLUE使用藍星白色皮標,渡黑星型卯丁,細黃色鷹翅縫線,細型皮帶環茶、黃、紫三色縫線,大型甜甜圈主扣,星型拉鏈,收納吊環,與RED 02A/W相同的13OZGreenNoast Denim,也就是帶微綠經線與暗藍色緯線交織而成的單寧布,此種布料的磅數扎實足夠,刷色加工後更是渾然天成的自然美色。